logo SONTER

Русский Климат чистый воздух


(495) 739·05·59

Поиск
Ok

 
 
 

Дополнительное оборудование

Поворотные системы служат для изменения положения видеокамер в пространстве. Поворотная система состоит из исполнительного механизма — поворотного устройства и устройства управления — контроллера.

 

 

Разделители экрана (квадраторы) предназначены для одновременного (с точки зрения оператора) отображения на экране видеомонитора изображений от четырех видеокамер (черно-белых или цветных). Достоинство разделителей экрана заключается в том, что при их использовании практически нет потери информации на время переключения видеокамер, присущей видеокоммутаторам.

Разделители экрана могут иметь следующие функции:

  • возможность полноэкранного отображения,
  • электронное увеличение,
  • запоминание последнего (перед пропаданием) изображения,
  • возможность последовательного автоматического переключения,
  • наличие входов датчиков тревоги,
  • тревога при пропадании видеосигнала,
  • наличие встроенного детектора движения,
  • выход контактов реле тревоги,
  • возможность регулировки уровней входных видеосигналов,
  • возможность дистанционного управления,
  • встроенный текстовый генератор,
  • блокировка доступа.

 

Основное назначение видеомультиплексоров — организация видеозаписи с минимальными потерями сигналов от нескольких видеокамер на один охранный видеомагнитофон. Достигается это тем, что видеомультиплексор формирует на своем выходе мультиплексированный видеосигнал, получаемый переключением видеокамер с частотой полей (если подключить видеомонитор к этому выходу видеомультиплексора, на экране будут видны мелькающие изображения от подключенных видеокамер).

Видеомультиплексоры могут быть цветными или черно-белыми. Они характеризуются следующими параметрами:

  • формат мультисценового отображения (например, 2 х 2, 3 х 3, 4 х 4, кадр в кадре и пр.),
  • количество пиксел (720 х 576 лучше, чем 512 х 512),
  • количество градаций яркости (например, 256 - чем больше, тем естественней изображение),
  • частота обновления (50 Гц лучше, чем 25 Гц - меньше строб-эффект),
  • частота выборок (16 МГц лучше, чем 13,5 МГц - при цифровой обработке сохраняются мелкие детали),
  • электронное увеличение,
  • запоминание последнего (перед пропаданием) изображения,
  • стоп-кадр,
  • возможность последовательного автоматического переключения,
  • тревога при пропадании видеосигнала,
  • выход контактов реле (срабатывание от встроенного детектора движения),
  • встроенный текстовый генератор,
  • блокировка доступа,
  • дистанционное управление от клавиатур несколькими видеомультиплексорами, а также поворотными устройствами,
  • дистанционное программирование (в том числе и по модему),
  • запрет на вывод сигнала от одной из видеокамер на экран (например, для конфиденциальной записи действий охраны).

 

Кронштейны (brackets) можно разделить на два основных типа: кронштейны для видеокамер и кронштейны для термокожухов.

Кронштейны для видеокамер зачастую находятся в поле зрения посетителей. Они оказывают влияние на интерьер помещений, поэтому главное к ним требование - привлекательный дизайн. Для ориентации видеокамеры в пространстве в кронштейне имеется шарнир, фиксируемый стопорным винтом или цанговым зажимом.

Кронштейны для термокожухов , как правило, служат для установки их вне помещений, поэтому наряду с повышенной нагрузоспособностью они должны иметь хорошее покрытие, стойкое к воздействию перепадов температур, влажности и пр. Стальные кронштейны более прочные, чем силуминовые, дополнительным преимуществом некоторых кронштейнов является их антивандальное крепление.

 

 

Термокожухи (housings) в первую очередь предназначены для создания видеокамерам комфортных условий работы (как указывалось, видеокамеры могут работать при температуре не ниже -10°С). Термокожухи должны быть герметичными и содержать нагревательный элемент и термореле (отметим, что термостатом является все устройство в целом, а не само термореле, как думают некоторые). Благодаря этому видеокамера может работать нормально, даже если на улице -20°С (некоторые изготовители обещают -40°С и даже -52°С "за бортом"). Вообще говоря, нагревательный элемент должен нагревать не столько весь объем внутри термокожуха, сколько переднее стекло. Да и сами видеокамеры боятся не только минусовых температур, но и влажности (а конденсат может выделяться, например, после временного отключения видеокамер зимой) - поэтому не следует жалеть селикагеля внутри термокожуха.


 

Коаксиальный кабель. Это наиболее широко применяемое коммуникационное средство. Следует знать, что качество коаксиального кабеля может быть самым разным, поэтому при его выборе следует очень тщательно изучить его прочностные характеристики и показатели затухания сигнала при прохождении по нему. Кабели хорошего качества позволяют передавать видеосигнал на расстояние 500 метров и дальше без заметных потерь качества, изображения.

 

 

Витая пара. Хотя такой кабель дешевле коаксиального, у него есть недостаток: для каждого видеозвена требуется передатчик и приемник сигнала. Однако сигналы по таким кабелям можно передавать на гораздо более дальние расстояния.

Оптоволоконный кабель. У такого типа кабеля есть два очевидных преимущества перед обычными медными кабелями. Во-первых, они очень устойчивы к воздействию внешних электро-магнитных излучений. Во-вторых, ослабление сигнала в них очень незначительное. Эти качества позволяют использовать такие кабели для передачи сигнала на очень большие расстояния, сохраняя при этом высокое их качество.

 

 

Детекторы движения. Охрана крупных объектов (например, банков, заводов, больших офисов) требует установки большого числа камер. При этом дежурному необходимо контролировать более четырех камер. В результате эффективность охраны заметно снижается. Решением этой проблемы является использование детекторов движения. Детекторы движения позволяют выводить информацию на несколько мониторов, включать по "тревоге" спецвидиеомагнитофон, а также подключатся к компьютеру и пульту общей сигнализации. Система настройки позволяет исключить ложные срабатывания типа "качания ветки", дождь и т.п.

 

 

Также в некоторых случаях может использоваться инфракрасное освещение объекта. Учитывая тот факт, что на такое освещение человеческий глаз не реагирует, это может принести дополнительные преимущества. Будучи уверенным в отсутствии надлежащего освещения, злоумышленник будет действовать совершенно открыто и спокойно, в то время как система наблюдения будет фиксировать все его действия.

 

 

Кроме того, учитывая специфику некоторых объектов, а также многочисленные перебои и отключения электроэнергии, необходимо позаботится о резервном источнике питания для освещения территории, дабы исключить пробелы в работе систем наблюдения вызванные перебоями с электропитанием, ведь именно в этот момент может произойти важное событие.

 

 

Устройства грозозащиты используются для предотвращения поломки камер видеонаблюдения при перепаде напряжения вызванных попаданием молний или нестабильной работой электросети. Камеры не оснащенные грозозащитой могут быть не только слабым звеном системы видеонаблюдения, но и лишаются гарантийного ремонта при поломке.

 

 

Система дистанционного управления используется в телевизионных обзорных системах и предназначена для передачи по двухпроводной линии на расстояния (до 1200 метров и более) команд управления поворотными устройством и вариообъективом. Системы имеют уличное исполнение и рассчитаны на эксплуатацию в низкотемпературных условиях до - 40°С.

Системы состоят из двух модулей — пульта дистанционного управления (ПДУ) и приемника команд управления (ПКУ), соединенных по двухпроводной линии типа «витая пара». ПДУ кодирует команды управления и передаёт их в линию связи. ПКУ позволяет управлять различными поворотными платформами: с моторами постоянного тока напряжением 12В-27В и переменного тока 24В, (220В под заказ). В зависимости от типа поворотной платформы возможно дискретное управление скоростью поворота.
Обсуждение на форуме

члены СРО

 

сертифицированы МЧС

 

ISO 9001-2008

 

деятельность Русского Климата застрахована

 

Мегаплан

У нас внедрена
система управлением
бизнес-процессами

кондиционеры GREE

 

 

кондиционеры в кредит

 

 
Previous
Next

На главную    |   Форум    |   Чистый воздух    |   Новости    |   Карта сайта    |   Обратная связь    |   Контакты   

          (495) 739·05·59
г. Москва, ул. Перовская, д. 67, стр. 6

  Copyright © 1997–2017 Инженерный центр "SONTER"
Последнее обновление: 07-06-2017 14:44
Яндекс.Метрика