logo SONTER

Русский Климат чистый воздух


(495) 739·05·59

Поиск
Ok

 
 
 

Системы управления, кабели, доводчики, доп. оборудование

Комплекты систем контроля доступа. Такие системы обеспечивают следующие возможности:

  • Контроль доступа в помещения несколько точек прохода (двери, турникеты и т.п.) при раздельном управлении входом и выходом в помещение;
  • Ведение базы данных сотрудников, назначение прав доступа в помещения по индивидуальным пропускам – электронным карточкам;
  • Контроль разрешенного времени входа-выхода;
  • Поддержка нескольких типов (групп) пропусков для сотрудников разного уровня;
  • Назначение прав доступа сотрудников по «групповым шаблонам» доступа;
  • Временная блокировка карт без удаления из базы данных (отпуск, утеряна и т.п.);
  • Тревога при попытке воспользоваться заблокированной картой, а так же при вскрытии панелей;
  • Назначение прав администраторов/операторов системы;
  • Использование унифицированных рабочих мест (на каждом рабочем месте могут быть доступны все функции системы, в зависимости от прав пользователя и настроек);
  • Использование нескольких сетевых «мониторов охраны» с функцией видеоконтроля событий при использовании камеры на посту;
  • Возможность удаленного видеоконтроля точек прохода с центрального поста;
  • Разграничение вывода событий на мониторы охраны (только «свои» события);
  • Вывод событий тревоги (сработавших датчиков сигнализации) на мониторы охраны;
  • Возможность ручного управления исполнительными устройствами с постов охраны;
  • Монитор администратора с возможностью визуального контроля событий всех проходов;
  • Сохранение событий в единой базе данных, подготовка различных отчетов;
  • Табель рабочего времени сотрудников с возможностью гибкой настройки общих правил, а так же настройки графиков на каждого работника;
  • Возможность использования любого количества точек доступа в качестве «проходной» (для табеля)
  • Функция «Забыл пропуск» для постоянных сотрудников (для обеспечения ведения табеля);
  • Управление гостевыми карточками (разовыми пропусками) с ведением базы данных посетителей (клиентов), фотографиями гостей при использовании видеокамеры в бюро пропусков;
  • Предварительный заказ гостевых пропусков;
  • Функция «пропуск подписан – выход разрешен» для гостевых карт;
  • Функция «ожидание события» с выводом сообщения при доступе по определенной карте либо в определенную дверь, в том числе и на компьютеры в локальной сети предприятия, на которых не установлена программа СКУД;
  • Функция извещения по мобильному телефону (SMS) при определенных событиях (опция, на заказ)
  • Функция «На территории» - возможность контроля в реальном времени нахождения сотрудника в пределах территории объекта;
  • Дополнительная функция «Обед в столовой», позволяющая обеспечить учет при централизованном питании сотрудников с оплатой в конце месяца;

Технические возможности:

  • Визуальный контроль за событиями в системе в режиме реального времени;
  • Возможность прямого ручного ввода команд в панели (для специалистов);
  • Возможность визуального контроля обмена информацией сервера и панелей;
  • Операции с базой данных (архивирование, восстановление);
  • Поддержка простого механизма обновлений версий программы без потери данных;
  • Возможность использования «выделенного» сервера для повышения надежности системы, когда работа с системой происходит только с рабочих мест, но не с сервера, за исключением однопользовательской версии.

Структура системы обеспечивает максимальную «живучесть» при возможных отказах оборудования, обрывов линий связи. Все панели в системе могут работать автономно до восстановления питания и связи с сервером системы. События и база пользователей хранится на сервере и в энергонезависимой памяти всех панелей. Модульный принцип построения позволяет поэтапно, экономично и очень легко наращивать комплекс согласно растущим потребностям предприятия.
 

Система может работать в комплексе с цифровыми видеорегистраторами, позволяя минимизировать затраты на аппаратную часть. В этом случае видеорегистратор используется еще и в качестве «монитора охраны» на каждом посту, позволяя вести независимые архивы событий и видеоархивы с камер наблюдения.Так как на разных предприятиях часто возникают собственные требования к системе контроля доступа, по желанию заказчика возможно создание всевозможных дополнительных функций системы.
 

 

 

 

При построении любой системы безопасности, будь то система ОПС, ССТV или СКУД, всегда необходимо тщательно подходить к немаловажному вопросу обеспечения гарантированного электропитания системы. К сожалению, очень часто проектные и монтажные организации относятся к этому достаточно формально, что связано, в первую очередь, с кажущейся незначительностью вопроса и с отсутствием достаточно объективной информации по техническим характеристикам используемых приборов и, как следствие, объективных критериев для выбора.

Все блоки по типу использования можно разделить на два основных класса

1. ББП Блоки бесперебойного питания, или блоки питания резервированные. Более понятно, но редко, их называют "блоками непрерывного питания". Подобные устройства предназначены для питания аппаратуры, которая не имеет своего встроенного сетевого источника питания. Как следует из названия, ББП обеспечивают питания нагрузки ВСЕГДА с указанными параметрами. Подобные блоки состоят из сетевого источника питания достаточной мощности, зарядного устройства для аккумуляторной батареи (АКБ) и схемы переключения нагрузки с сетевого источника на АКБ.
2. БРП
Блоки резервного питания. Предназначены для обеспечения питания нагрузки при отсутствии основного источника (сети 220В). Работают с аппаратурой, которая имеет встроенный сетевой преобразователь и входы под резервное питание. По сути, представляют собой сетевые зарядные устройства для АКБ и схемы защиты.
Понятно, что блок бесперебойного питания можно использовать как блок резервного питания, но не наоборот. Блоки резервного питания существенно дешевле, т.к. в них отсутствует мощный сетевой преобразователь.

 

Часто встречаются изделия, которые могут обеспечивать один ток в режиме ББП и гораздо больший ток в режиме БРП. Это совершенно понятно, т.к. в режиме отсутствия сети источником тока является аккумулятор, который, как известно, способен отдавать достаточно большие токи, и ограничением здесь являются только цепи защиты. Наиболее типичны ситуации, когда ток источника в резервном режиме превышает в 2-3 раза ток в режиме бесперебойного источника. Для некоторых специфичных применений, таких, например, как системы оповещения или пожаротушения, иногда можно применять блоки резервного питания как основные источники питания, т.к. подобные системы характеризуются ничтожно малым током потребления в дежурном режиме и большими токами в момент срабатывания или активирования систем пожаротушения.

 

 

 

 

Аудиоконтроль — это многоканальные системы высококачественной записи, обработки и анализа звуковой информации, шумоочистки, распознавания, идентификации и синтеза речи, являющиеся важной составляющей современных систем безопасности.

Оборудование аудиоконтроля предназначено для:

- Предупреждения террористических акций;
- Противодействие экономическому шпионажу;
- Защиты комнат переговоров, кабинетов руководителей, телефонных линий от утечки информации;
- Оборудования аудио-, видеопротоколизации диспетчерских служб и переговоров;
- Выявления каналов утечки информации;
- Быстрого уничтожения информации на носителях;
- Противодействия нелегальной звукозаписи.

Основные пользователи:

- Оперативные, специализированные лаборатории и дежурные подразделения правоохранительных органов,
- Службы экстренной помощи,
- Сall-центры,
- Кредитно-финансовые учреждения,
- Страховые компании,
- Службы безопасности,
- Научные и образовательные учреждения.

Оборудование аудиоконтроля осуществляет:
- Запись и документирование речевой информации (переговоров, сообщений) с абонентских линий аналоговых и цифровых АТС, микрофонов, радиостанций, линейных выходов аудиоаппаратуры, усилителей телефонных линий.
- Высококачественную цифровую запись звуковой (речевой) информации в помещении и на улице, в сложной акустической обстановке, в.т.ч. в условиях противодействия звукозаписи Маскировку конфиденциальной речевой информации (речи), получаемой по телефонной сети и подобным каналам связи.
- Использование устройств делает невозможным несанкционированное прослушивание телефонной линии на всем её протяжении, от абонента до абонента, независимо от способа прослушивания и применяемых для этого технических средств.
- Защиту информации, передаваемой по стандартным телефонным каналам с помощью аналоговых модемов.
- Синхронное документирование (протоколирование) устных выступлений, переговоров, судебных заседаний и т.п.
- Оперативную текстовую расшифровку (стенографирование) фонограмм речи при подготовке протоколов и отчетов по результатам совещаний, переговоров, лекций, интервью.
- Оперативную (без подготовки) звукозапись совещаний, переговоров, лекций, следственных действий, судебных заседаний и др. с последующей текстовой расшифровкой и сохранением в виде электронного текстового документа.
- Запись и документирование (протоколирование) выступлений, одновременно с нескольких микрофонов и/или линейных выходов аудиоаппаратуры.
- Решение задач, связанных с анализом звуковой информации.
- Идентификацию личности по фонограммам устной речи.
- Установление аутентичности (достоверности) аналоговых и цифровых фонограмм речи.
- Анализ шумов, диагностика акустической обстановки и условий проведения звукозаписи.
- Идентификация средств звукозаписи.
- Повышение качества и разборчивости фонограмм речи.
- Установление дословного содержания низкокачественных фонограмм речи.
- Создание оперативных фоноучетов и автоматической идентификации дикторов по фонограммам телефонных переговоров.
Выполнение криминалистической или научной диагностики типа акцента и диалекта русскоязычной устной речи.
Шумоочистку звуковых (речевых) сигналов в реальном времени.

 

 

Автономные системы контроля доступа СКД решают задачу идентификации персонала, посредством считывателя того или иного типа или клавиатуры для набора кода (кодонаборная панель) и управления одним или несколькими преграждающими (исполнительными) устройствами (дверь, турникет, шлагбаум).

Идентификацию и управление обеспечивает встроенный контроллер без передачи информации на центральный пульт и возможности удалённого управления и контроля со стороны оператора.

Существуют также автономные системы контроля доступа с накоплением информации обо всех перемещениях через точку контроля (дверь, шлагбаум, турникет) — время, дата, идентификационный номер Proximity- или smart-карты или брелка Touch Memory. Вся информация хранится в памяти контролера и может быть по необходимости востребована. Для получения информации и представления её в наглядном виде используется специальное программное обеспечение.

Сетевые системы контроля и управления доступом  включают несколько (много) считывателей и один или несколько(или много) контроллеров или компьютеров, объединённых в единую систему через сеть передачи данных. Сетевые СКУД — это уже комплекс программных и аппаратных средств, обеспечивающий

  • открытие/блокировку прохода на охраняемые территории офиса / здания / предприятия,
  • возможность мониторинга событий в реальном времени и прямого управления оборудованием с компьютера оператора службы охраны,
  • сбор и обработку информации о перемещении персонала по объекту,
  • назначение сотрудникам различных прав доступа — по помещениям, по времени и по статусу,
  • организацию и учет рабочего времени сотрудников компании,
  • оформление карт доступа в виде пропусков с фотографией и данными сотрудника,
  • составление и распечатку различных отчетов,
  • автоматизацию табельного и кадрового учета,
  • возможность импорта в систему имеющихся в электронном виде данных о сотрудниках,
  • управление режимами работы и автоматикой автостоянок,
  • управление пропуском автотранспорта на контролируемую территорию,
  • мониторинг работоспособности оборудования и конфигурирование системы.

 

В сетевой СКД при обрыве коммуникаций или выходе из строя управляющего компьютера, контроллеры переходят в автономный режим работы, накапливая события проходов в собственной памяти. При восстановлении коммуникаций контроллеры пересылают все накопившиеся события на управляющий компьютер, обеспечивая информационную целостность работы системы.

Все сетевые системы организованы по модульному принципу: приобретя начальный комплект, вы можете по мере необходимости наращивать систему, расширяя контролируемую территорию и круг решаемых задач.

 

 

 

Электромеханический замок — функциональное и практичное дополнение к аппаратной системе безопасности любого объекта, как жилого, так и служебного. В то же время и сам по себе замок может усилить надежность обычных дверных запоров, например, в многоквартирных зданиях. Современные модификации электромеханических защелок позволяют в значительной мере повысить уровень контроля доступа в помещение, но при этом заметно упростить процесс разблокировки дверей для лиц с разрешенным доступом.  В штатном режиме контролируется дистанционно (при помощи идентификационных карт, ключей-брелоков или кнопок на панели управления) и может подключаться к домофонным системам — это не только значительно повышает безопасность (взломать электрозамок сложнее, чем подобрать ключ к традиционному варианту), но и позволяет вести мониторинг посещений охраняемого объекта. Топовые модели электромеханических замков могут программироваться на автоматическую блокировку / разблокировку.

 

 

Домофоны по праву считаются одной из самых практичных и популярных охранных систем. Они часто выступают обязательными элементами комплекса безопасности. Фактически, эти устройства достаточно неплохо выполняет функции видеокамеры и позволяет контролировать доступ в помещение. Таким образом, домофоны  вполне могут нести основную охранную нагрузку на объектах, к которым не предъявляются особые требования безопасности. Бывают с цветной и черно-белой камерой, т.е. на мониторе у вас будет или цветное или монохромное изображение, существуют антивандальное исполнение вызывной панели. О таком стоит задуматься, если ваш дом стоит на «оживленной» улице. По дизайну вызывные панели домофонов бывают накладными и врезными (панель будет вровень со стеной), так же есть возможность выбора цветового варианта исполнения.

 

Аудиодомофон  — достаточно простое двустороннее устройство связи, представляющее собой небольшую панель, закрепляемую на стене возле входной двери в помещение. простое, но эффективное средство защиты помещения. Он представляет собой панель, закрепляемая на двери. Обычно аудиодомофон имеет переговорную трубку, что придает ему некое сходство с телефонным аппаратом.  Аудиодомофон может быть как многоабонентским, так и индивидуальным.

Видеодомофон представляет собой более сложное устройство, чем аудиодомофон.  Он состоит из вызывной панели, микрофона, видеокамеры, кнопки вызова. Изображение с вызывной панели выводится на мониторы, размер которых может варьироваться в зависимости от необходимости. Более дорогие и современные модели видеодомофонов оснащаются современными плоскими, сверхтонкими мониторами с сенсорным управлением. Количество вызывных панелей также варьируется в зависимости от пожеланий клиента. Подключение видеодомофона осуществляется в короткие сроки.

Цифровой домофон представляет собой сочетание функций двух вышеописанных типов домофонов. Он состоит из наружной панели, представляющей собой кнопочный модуль вызова в сочетании с дисплеем для индикации набранного номера. Вызов и соединение с абонентами переговорной системы, а также открывание двери непосредственно с наружной панели осуществляется набором индивидуального кода. Подобный тип домофона на сегодняшний день является одним из самых распространенных и его можно встретить на большинстве подъездов обычных российских жилых домов.

 

 

Обсуждение на форуме

члены СРО

 

сертифицированы МЧС

 

ISO 9001-2008

 

деятельность Русского Климата застрахована

 

Мегаплан

У нас внедрена
система управлением
бизнес-процессами

кондиционеры GREE

 

 

кондиционеры в кредит

 

 
Previous
Next

На главную    |   Форум    |   Чистый воздух    |   Новости    |   Карта сайта    |   Обратная связь    |   Контакты   

          (495) 739·05·59
г. Москва, ул. Перовская, д. 67, стр. 6

  Copyright © 1997–2017 Инженерный центр "SONTER"
Последнее обновление: 07-06-2017 14:44
Яндекс.Метрика